Produkte

Ab mitte Sommer bis ca. Ende September bieten wir Alp-Ziegenkäse an. Ziegenkäse ist eine Spezialität und die Konsistenz und Geschmack ist je nach Alp und Käse-Kultur unterschiedlich.

Anfangs Herbst, werden die Gitzi in kleinen Gruppen zum lokalen Metzger gebracht und verarbeitet. Wir bieten Mischpakete, welche jeweils ein halbes Gitzi beinhalten.

Ganzjährig sind Ziegenwürste und Ziegen-Trockenfleisch erhältlich.

Und da wir euch auch Felle und Leder anbieten möchten, lassen wir auch diese von einer lokalen Gerberei verarbeiten. Die aktuellen Gitzifelle können im Folgejahr bei uns bezogen werden. Hier folgen Fotos der aktuellen Gitzis, damit ihr schon im Voraus euer Fell reservieren könnt.

Bei Interesse rufe mich bitte unter Tel. 079 653 21 07 an oder schreibe eine Email an bestellung@meckerweidli.ch

Geissenkäse, Geissen-Alpkäse

Alpkäse

Wir verkaufen ganze Käse-Laibe mit einem Gewicht zwischen 300 gr und 1 kg.

Kilopreis: 36.- Fr. - Mengenrabatt auf Anfrage

Gitzi-Fleisch

Gitzifleisch

Unsere Gitzi leben länger als die beliebten „Ostergitzi“. Sie leben nach der Geburt mit ihren Müttern. Im Sommer gehen die Mutter-Ziegen auf die Alp und die Jungtiere werden auf einer Weide im Tal gesömmert. Ende Alpzeit, werden die Jungtiere vom lokalen Metzger verarbeitet.
Reserviere jetzt schon dein Mischpaket per Email an bestellung@meckerweidli.ch.
Ein Mischpaket wiegt zwischen 3-6 kg und enthält: Gigot (Schlegel), Schulterbraten, Hackfleisch, Koteletten, Entercote-Filet, Ragout, Brägel
So viele Stücke vom Tier zu brauchen wie möglich, ist Teil unserer Hohlen Philosophie. Darum lassen wir auch Spezialitäten wie Herz, Leber und Zunge vom Metzger verarbeiten. Diese können wir bei Bedarf sehr gerne mitliefern. Eine Empfehlung des Hohlen Kochteams: Gitzi-Zungen-Salat, mit Zwiebel an einer leckeren weissen Sauce.
Leckere und empfehlenswerte Rezepte findest du unter schweizer-gitzi.ch. Oder frag einfach das Hohlen-Koch-Team bestellung@meckerweidli.ch

Kilopreis: 36.- Fr. - Mengenrabatt auf Anfrage

Ziegen-Bratwürste

Stückpreis ca. 5.- Fr. (Kilopreis: 40.- Fr.)

Trockenfleisch

Trockenfleisch

Diverse Würste, Trockenfleisch von Ziegen

Stückpreis ca. 9.- bis 11.- Fr. (Kilopreis 40.- Fr.)

Alp-Säuli

Alp-SäuliSpeck

Jedes Jahr gehen auch Säuli mit auf die Alp. Sie vertilgen die Käse-Schotte, welche bei der Herstellung des Ziegenkäses entsteht. Die Alp-Säuli werden nach dem Alpabzug vom lokalen Metzger verarbeitet. Es entstehen verschiedene Fleisch-Delikatessen. Lardo, Räucherspeck, Schweinsbratwürste, Schmalz, Presskopf.

Preise folgen

Felle und Leder

Nach der Verarbeitung der Felle und Leder, können keinerlei unangenehme Gerüche mehr wahrgenommen werden. Die Felle der Vorjahres-Gitzi, stehen bereits jetzt zur Verfügung. Einfarbige, Mehrfarbige, Schwarz, Weiss, Braun, Hell, Dunkel, du hast die Qual der Wahl.

Ein Gitzi-Fell/Leder misst ca. 1,20 m x 0,80 m (klein) bis 1,50 m x 1 m (gross).
Stückpreis Fell/Leder: 90.- Fr. (klein) bis 110.- Fr. (gross).

Ziegenfell bzw. GitzifellZiegenleder bzw. GitzilederZiegenfell bzw. Gitzifell
Fichtenharzsalbe

Fichtenharzsalbe

Aus Fichtenharz, Bienenwachs, Propolis sowie Alpsäulifett liebevoll zusammengemischt.

Stückpreis 15.- Fr.

Löwenzahn-Honig

Löwenzahn-Honig

Nicht von Bienen gemacht sondern vom Hohlen-Team aber trotzdem genau so lecker.

Preis: auf Anfrage

Konfitüre

Konfitüre / Kompotte

Feinste Konfitüren / Kompotte aus diversen Zutaten hergestellt.

Preis: auf Anfrage

Hollderblüten-SirupFichtenschösslig-Sirup

Sirup

Erfrischender Sirup aus unterschiedlichen Ausgangsprodukten. Z.B. Robinien- & Holderblüten-Sirup oder Traubenkirschen-Fichtenschösslig-Sirup.

Preis: auf Anfrage

Wildkräuter-Pasten

Wildkräuter-Pasten

Diverse Wildkräuter-Pasten

Preis: auf Anfrage

TraumfängerTraumfänger

Traumfänger

Auf Wunsch auf Sie personalisiert.

Preis: auf Anfrage